すぐにできる簡単副菜!大根とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ主婦m
手間無し簡単!もう一品にいかがですか?

材料(3人分)

大根
10cm
ツナ缶
1缶
小さじ1/2
ゆずポン
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5mmほどの千切りにして塩をふり、水気が出てくるまで置く。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2
    大根の水気を絞り、
    ツナ缶、ゆずポンを入れ混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

特にありません!普通のポン酢でもいいと思います!

きっかけ

大根がたくさんあって煮物ではなくすぐにできる副菜が欲しかったのとポン酢が好きなので。かいわれなど盛り付けると彩りがいいかもしれません(^^)

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦m 料理は7歳ごろからやってまして、料理とお菓子作りが好きです。ズボラなので、簡単なものしか作りませんが、沢山の材料、細かい分量では作らないので初心者でも真似しやすいレシピを載せていきます。好きなことで誰かに教えられたらなと思い始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする