すぐにできる簡単副菜!大根とツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆずポン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5mmほどの千切りにして塩をふり、水気が出てくるまで置く。
ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- 大根の水気を絞り、
ツナ缶、ゆずポンを入れ混ぜるだけ!
おいしくなるコツ
特にありません!普通のポン酢でもいいと思います!
きっかけ
大根がたくさんあって煮物ではなくすぐにできる副菜が欲しかったのとポン酢が好きなので。かいわれなど盛り付けると彩りがいいかもしれません(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません