バレンタインにもぴったり?!もっちもちょこ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り餅 3~5コ
- 一口チョコ 15コ
- アーモンドミルク(牛乳) 50㏄
- ●仕上げ用●
- ココアパウダー お好みで
作り方
-
1
チョコレートとアーモンドミルクを1分レンチンする。
*取り出したらよく混ぜて、トロトロに♡ -
2
耐熱皿におもちを入れて、
おもちが被るくらいまで水を入れる。
ラップをして5~7分レンチンする。
*写真くらいまでなるように時々混ぜながらレンチン。
*火傷に注意‼* -
3
2のおもちに1のチョコを半量づつ加えよく馴染ませる。
*よく馴染むと水分を吸ってチョコもちになります☆ - 4 バットorお皿にココアパウダーを広げる
-
5
ラップを広げて、
チョコもちを乗せて丸め、
4に並べて、ココアパウダーを纏わせ完成♡
*そのままお皿に乗せるとくっついちゃうので注意‼
きっかけ
おもちが大量にあったので大好きなチョコレートを使ってアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
よーーーく混ぜて馴染ませることが秘訣です★ ココアパウダーの代わりにきな粉をまぶしても◎
- レシピID:1040025083
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちを活用したもっちもちスイーツです♡