作り方
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- 1
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- ごま油にすりおろしニンニク、すりおろしりんご、粉唐辛子を入れ、弱火で火を通す。軽く火が通ったら水を1.5l入れる。
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- 2
- 鶏がらスープの素大さじ4、しょうゆ大さじ4、オイスターソース大さじ1、コチュジャン小さじ3、オキアミふたつまみ、隠し味のアンチョビを入れる。味が薄い時はしょうゆをたしてください。
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- 3
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- にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、長ネギを斜めに薄切り、椎茸とエリンギを薄切りにし、スープで煮込む。
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- 4
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- 10分程度煮込んだらキムチ、豚バラ肉、洗った糸蒟蒻、大きめに切った絹豆腐を入れ数分煮込む。ここで、味を確認し、味を整えてください。今回は豚バラ肉がなかったので冷凍餃子をいれました。
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- 5
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- 器によそい、卵の黄身を乗せて完成。
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