大根と天かすの味噌汁 レシピ・作り方

大根と天かすの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
冬の朝におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて好みの大きさに切る。今回は5ミリくらいの千切りにしました。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で4分程煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀に盛ったら、天かすを乗せて出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025052
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る