鶏ハツ柚子塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ハツ食感と、柚子の風味とが、よく合います♬。おつまみにも!。

材料(1〜2人分)

●鶏ハツ(食べやすい大きさに切る)
約100g
★塩
少々
★黒こしょう
少々
■柚子果汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
〈有れば:付け合わせ〉
カットレタス
適量
柚子(クシ切り)
1切
トマト(クシ切り)
1切

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、食べやすい大きさに切った●を入れ★を振り、炒めます。
  2. 2
    ●の表面が、焼けたら、■を加え、よく火を通します。
  3. 3
    器に盛り付け(有れば:カットレタス、トマト、柚子を付け合わせ)【完成で〜す♬】

きっかけ

おつまみに。。。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゆず
関連キーワード
9110 ハツ 砂肝 柚子
料理名
鶏ハツ柚子塩炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする