長ネギと甘酢生姜のソース焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そば麺、粉末ソース 1袋(3人前、粉末ソース付き)
- 豚こま肉 200g
- 長ネギ 1本
- 甘酢生姜(ガリ) 50g
- にんにくチューブ 2㎝
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
長ネギは斜め切り、
甘酢生姜は水気を絞って細切りにする。 -
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、長ネギを入れる。
蓋をして弱火~中火で3、4分焼く。 -
3
長ネギをフライパンの端に寄せ、中火で豚こま肉を軽く炒める。
さらに甘酢生姜、にんにくを入れて全体をさっと炒める。 -
4
フライパンの真ん中にほぐした麺を入れて(具はフライパンの周りに寄せる)
蓋をして弱火~中火で3分程度蒸し焼きする。 - 5 全体に火が通ったら、粉末ソースを入れて混ぜ、さらに炒めたら出来上がりです。
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