アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
煮込んで簡単調理。

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/4
ほんだし
大さじ2
400cc
ポン酢
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にカットし、流水で洗います。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉、水、ほんだし、を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら完成です。

    ポン酢をつけておめしあがりください。

きっかけ

寒くなってきたので、たくさんある白菜で鍋にしました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
水炊き豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする