ほんのり甘い☆さつま芋サラダ レシピ・作り方

ほんのり甘い☆さつま芋サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き
    一口大に切り、水につけ、灰汁をとり、
    茹でる。
    ゆで卵は1㎝程度の角切り。
    ウインナーは5㎜幅の輪切り。
    クリームチーズは7㎜程度の角切り
  2. 2 茹でたさつま芋を
    マッシャー又は
    ホークなどで粗くつぶす。
  3. 3 (2)に
    卵、ウインナー、チーズを加え〇であえ、
    塩、胡椒で味をととのえる。
    器に盛り付け、周りにミニトマトを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さつま芋サラダ、夕飯に。

おいしくなるコツ

さつま芋のマッシュは好みのつぶし方でどうぞ。 ウインナー→ハムでもOKです。 ミニトマトは彩り用です。無しでも〇です。

  • レシピID:1040024850
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゆで卵さつまいも
料理名
さつま芋サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る