作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを用意します。5mmほどの厚さに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を多めに引き、塩胡椒をしていためる。炒まったら皿に取り出し、盛りつける。
-
- 3
- レタスをよく洗って千切り、盛りつける。
-
- 4
- エリンギを2本用意し、豚を炒めた油で塩胡椒で炒める。
-
- 5
-
- ニンニクを薄く切り、しょうがを針のように細く切る。豆板醤、合わせ味噌、キムチ、炒めたエリンギを盛り、ごま油とお肉、レタスをセッティングしたら完成。
-
- 6
- レタスでお肉とキノコとキムチを包み、ごま油とお味噌を乗せれば最高です。
おいしくなるコツ
みんなでわいわいしながら食べるのが一番おいしいです!
きっかけ
お肉が食べたくて