卵焼きの玉ねぎマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
ザルに入れてざっと水洗いし、5分程度水にさらす。 -
2
魚肉ソーセージは薄く切る。
きぬさやは筋を取り、細かく切る。 - 3 フライパンにオリーブ油1/2をひき、魚肉ソーセージ、きぬさやを炒める。
-
4
ボウルに卵を割りいれ、卵をときほぐす。
白だしを入れて箸でよく混ぜる。
工程3を入れて混ぜる。 -
5
熱したフライパンにオリーブ油1/2をひき、
工程4を半量より少し多いくらい入れる。
卵液がうっすら固まりだすまで箸でぐるぐる混ぜながら焼く。 - 6 全体の1/3くらいの位置で折り曲げながら卵を巻いていく。
-
7
卵を端に寄せて残りの工程4の卵液を流し、さらに巻いて卵焼きをつくる。
皿に盛り付け、食べやすい大きさに切る。 -
8
ボウルに水気を切った玉ねぎと⭐の材料を入れてよく混ぜる。
工程7にこの玉ねぎマヨソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
きぬさやが少しの残っていたので、卵焼きを作りました。 玉ねぎのソースをつくって食感をプラスしていつもと違う一品にしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは手でしぼって、しっかり水気をきってください。
- レシピID:1040024769
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません