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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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千笑まま
栄養満点♪美味しい小松菜の煮浸し

材料(2~3人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
油揚げ
1枚
●水
300cc
●醤油
大さじ1強
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ほんだし顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げはお湯をかけて油ぬきをし、細く切る。
    小松菜はよく洗って5センチくらいの長さに切る。
    人参は皮をむいて細く切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけて煮立ったら、小松菜の茎の方と人参を入れる。
  3. 3
    茎と人参に火がとおったら、小松菜と葉と油揚げも加えて煮立ったら火を止める。
  4. 4
    時間をおいてから食べると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

小松菜が食べたくて♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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