材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯をかけて油ぬきをし、細く切る。
小松菜はよく洗って5センチくらいの長さに切る。
人参は皮をむいて細く切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて火にかけて煮立ったら、小松菜の茎の方と人参を入れる。
-
- 3
- 茎と人参に火がとおったら、小松菜と葉と油揚げも加えて煮立ったら火を止める。
-
- 4
- 時間をおいてから食べると味が馴染んで美味しいです。
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