かにと貝柱の卵スープ レシピ・作り方
![かにと貝柱の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a04ecb176621a3f8b6b4cf2a7d9dc795d4458a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250g
- ■かにと貝柱のスープの素 1袋
- ●卵(溶き卵にする) 1個
- *青葱(小口切り) ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れ、■を加え、中火で、かき混ぜながら沸騰させます。
-
2
「1」を強火にし、●を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜ、ひと煮立ちさせます。
-
3
器に盛り付け*を、各:ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
-
4
この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かにと貝柱の卵スープ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません