ボロニアソーセージのハムカツ レシピ・作り方
![ボロニアソーセージのハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d742d5150c581f336fef634d10ab658f11148c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ボロニアソーセージ 1本(315g)
- お好み焼き粉 100cc
- 水 80cc
- パン粉 300cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボロニアソーセージは1㎝幅に切る。
-
2
バッター液を作る。
バッター液はボウルにお好み焼粉、水を入れて混ぜて作ります。
(ホットケーキ生地よりも少し固めになるよう様子を見ながら水を加えて下さい。) -
3
工程2のバッター液にボロニアソーセージを入れて全体にまぶす。
(バッター液を全体に少し厚めにつけるとパン粉をつけやすいです。) -
4
バッター液につけた後、パン粉を全体にまぶす。
-
5
フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
(箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
油が浅いので、裏返して両面がこんがりするまで揚げる。 -
6
生でも食べられるボロニアソーセージは火の通りを気にしなくて良いので、衣がこんがり揚がったら取り出して下さい。
油をしっかりきって、出来上がりです。 -
7
ボロニアソーセージ自体に味がついているのでそのまま食べても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったボロニアソーセージ。焼くだけは物足りないのでハムカツにして献立のメインにしました。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージは表面がツルツルしていて、バッター生地が緩いとパン粉がしっかりつかないので、バッター液を固め(ホットケーキ生地より少し固めくらい)にするとパン粉がしっかりつきやすくなります。
- レシピID:1040024691
- 公開日:2020/12/05
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