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しいたけの豚肉巻き レシピ・作り方

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まぼまぼまん
肉厚しいたけを豚肉で巻きました。赤ワインソースで召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
12枚から16枚
しいたけ(肉厚のもの)
3個
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ニンニク
2カケ
赤ワイン
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しいたけの石突きを取り、二等分にする。
  2. 2
    しいたけ半分につき、豚バラ肉2.3枚ほど巻く。巻いたら塩胡椒を裏表に振る。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに巻いたものをのせる。フライパンに接する部分を肉のつなぎ目にする。強火にし、焼き目をつける。
  4. 4
    片面焼き色がついたら、裏返して中火にし、蓋を閉める。3分ほど焼いたら弱火にし、1分焼く。焼けたら、皿に取り出す。
  5. 5
    ニンニク2カケを薄切りにし、赤ワインを入れ煮詰める。アルコールが飛んだらしょうゆを入れ、水分が減るまで煮詰める。煮詰まったら火を止め、バルサミコ酢を加える。できたらかけて完成。

おいしくなるコツ

アルコールはよく飛ばしてください。バルサミコ酢は火を通すと香りが飛ぶので切ってから。

きっかけ

しいたけがあったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理

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