作り方
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- 1
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- しいたけの石突きを取り、二等分にする。
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- 2
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- しいたけ半分につき、豚バラ肉2.3枚ほど巻く。巻いたら塩胡椒を裏表に振る。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンに巻いたものをのせる。フライパンに接する部分を肉のつなぎ目にする。強火にし、焼き目をつける。
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- 4
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- 片面焼き色がついたら、裏返して中火にし、蓋を閉める。3分ほど焼いたら弱火にし、1分焼く。焼けたら、皿に取り出す。
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- 5
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- ニンニク2カケを薄切りにし、赤ワインを入れ煮詰める。アルコールが飛んだらしょうゆを入れ、水分が減るまで煮詰める。煮詰まったら火を止め、バルサミコ酢を加える。できたらかけて完成。
おいしくなるコツ
アルコールはよく飛ばしてください。バルサミコ酢は火を通すと香りが飛ぶので切ってから。
きっかけ
しいたけがあったので
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