簡単♪手羽中の照焼き胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●手羽中 6本(約100g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- 白いりごま 大さじ2
- (あれば:大葉) (2枚)
作り方
- 1 ●を、フライパンに、油はしかず、皮面から、中火で、焼き色が付くまで焼きます。
- 2 焼き色がついたら、★を加えます。
- 3 「2」で★を加えたら、直ぐにフライパンに、蓋をして、中火で、●に、火が通るまで、蒸し焼きにします。
- 4 「3」で、火の通った●をボールに入れ、白いりごまを加え、混ぜ合わせます。
- 5 器に(あれば:大葉をしき)盛り付け【完成で〜す♬】
- 6 この場合の★は、これを使いました。
きっかけ
手羽中が、冷凍庫に、余っていたので...。
おいしくなるコツ
工程「3」では、焦がさないように、時々、見ておきましょう。
- レシピID:1040024587
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 簡単♪手羽中の照焼き胡麻まぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません