簡単♪手羽中の照焼き胡麻まぶし レシピ・作り方

簡単♪手羽中の照焼き胡麻まぶし
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単で、美味しいヨ♬。

材料(2人分)

  • ●手羽中 6本(約100g)
  • ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ2
  • (あれば:大葉) (2枚)

作り方

  1. 1 ●を、フライパンに、油はしかず、皮面から、中火で、焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら、★を加えます。
  3. 3 「2」で★を加えたら、直ぐにフライパンに、蓋をして、中火で、●に、火が通るまで、蒸し焼きにします。
  4. 4 「3」で、火の通った●をボールに入れ、白いりごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に(あれば:大葉をしき)盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の★は、これを使いました。

きっかけ

手羽中が、冷凍庫に、余っていたので...。

おいしくなるコツ

工程「3」では、焦がさないように、時々、見ておきましょう。

  • レシピID:1040024587
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理その他の食材
関連キーワード
9110 照焼きチキン 白いりごま 胡麻
料理名
簡単♪手羽中の照焼き胡麻まぶし
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る