ごろっと野菜と鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
秋にぴったり。甘酢が食欲をそそります。

材料(5人分)

さつまいも
中1本
かぼちゃ
1/4個
大根
5㎝くらいに輪切りしたもの
鶏肉
1枚(今回350gでした)
★かんたん酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップし、600Wのレンジで8分加熱。
  2. 2
    さつまいもは一口大に切って水に晒す。
    10分くらいしたら、ザルに上げ、耐熱皿にのせてラップをし、600Wのレンジで8分加熱。
  3. 3
    大根はおろして大根おろしにしておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、一口大にした鶏肉を炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら1と2を加えて炒める。
  6. 6
    ★と大根おろしを加え、煮る。

きっかけ

出来合いのおろし煮を再現してみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする