材料(5人分)
- さつまいも
- 中1本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大根
- 5㎝くらいに輪切りしたもの
- 鶏肉
- 1枚(今回350gでした)
- ★かんたん酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップし、600Wのレンジで8分加熱。
-
- 2
- さつまいもは一口大に切って水に晒す。
10分くらいしたら、ザルに上げ、耐熱皿にのせてラップをし、600Wのレンジで8分加熱。
-
- 3
- 大根はおろして大根おろしにしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、一口大にした鶏肉を炒める。
-
- 5
- 4に火が通ったら1と2を加えて炒める。
-
- 6
- ★と大根おろしを加え、煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません