ターサイと豚ばら肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 150g
- 豚ばら肉
- 120g
- 〇酒
- 小匙1
- 〇生姜汁
- 小匙1/2
- 〇醤油
- 小匙1/2
- 薄力粉
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- オイスターソース
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は5㎝長さに切り〇で下味をつけ、炒める前に薄力粉をまぶす。
ターサイは4~5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
-
- 2
-
- フライパンでごま油
を熱し、豚ばら肉を
加え、色が変わる
程度炒める。
-
- 3
-
- (2)にターサイの
茎を加え1~2分炒め
葉を加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にオイスターソースを加え、
味をととのえる。
おいしくなるコツ
ターサイは炒め過ぎない。
オイスターソースで味の濃さを調整̪して下さい。
きっかけ
夕飯に。