ほうれん草と人参のごまあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れて沸騰させたお湯で根元から葉えと茹で冷水にとり3~4㎝長さに切り水分を絞る。
-
2
人参は綺麗に洗い皮付きのまま細切りし
ラップでふわり包み
れんじ600wで1分
加熱しさます。 -
3
*を合わせ、
ほうれん草、人参を
くわえ、あえる。
器に盛り付け
いり胡麻をふる。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は好みの茹で方で。 人参は皮つきで、栄養価アップさせました。 (人参は皮に近い所が1番栄養があるそうです) 甘さが足りないときはきび砂糖を増やしてね。
- レシピID:1040024528
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参の胡麻あえ
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栄養価アップで美味しいです♪