アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のパン粉焼きタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
パン粉をつけてこんがり焼いた鮭とタルタルソースが美味しい一品です。

材料(5人分)

5切れ
マヨネーズ(鮭用)
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
100~150cc
オリーブ油
大さじ1.5
タルタルソース
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(小さめ)
かんたん酢
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作る。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
    ザルに入れてざっと水洗いし、5分程度水にさらす。
  2. 2
    ボウルに水気を切った玉ねぎとかんたん酢を入れて混ぜる。
    そこにエッグカッターで切ったゆで卵とマヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鮭に塩コショウで下味をつけ、表面にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、鮭を並べ、中火でこんがり焼く。
    裏返して、さらにこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    鮭が両面焼けたら、皿に盛り付ける。
    工程2でつくったタルタルソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてください。 鮭はしっぽの部位が骨が少なくて食べやすいです。

きっかけ

鮭といえば塩焼きで食べることが多いので、いつもと違うパン粉焼きにしてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする