アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の味噌しょうが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
大きく切ったしょうがの辛みは味噌でマイルドに。

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
味噌
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
生姜
5g
ご飯
1合(二人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を皮目から焼く。中火で蓋を閉じる。
  2. 2
    生姜5gを刻む。今回は味噌と砂糖で漬けたしょうがを使っていますが、なくてもOKです。
    鶏肉が8割方焼けたら取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンで切ったものを炒める。水大さじ1に味噌大さじ2杯、砂糖小さじ1杯を溶かし、かき混ぜてからフライパンに入れる。火は中火で。
  4. 4
    ごはんを盛り、火が通ったら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

火の通しすぎはNG。固くなるので

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼男の簡単料理味噌生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする