材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 生姜
- 5g
- ご飯
- 1合(二人分)
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を皮目から焼く。中火で蓋を閉じる。
-
- 2
-
- 生姜5gを刻む。今回は味噌と砂糖で漬けたしょうがを使っていますが、なくてもOKです。
鶏肉が8割方焼けたら取り出し、一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンで切ったものを炒める。水大さじ1に味噌大さじ2杯、砂糖小さじ1杯を溶かし、かき混ぜてからフライパンに入れる。火は中火で。
-
- 4
-
- ごはんを盛り、火が通ったら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
火の通しすぎはNG。固くなるので
きっかけ
鶏肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません