ピーナツ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
食べ始めたらやみつきになる、甘辛であと引く美味しさ!

材料(7人分)

生落花生
80g
ごま油
大さじ1
砂糖
40g
みりん、酒
各大さじ1
白ごま
小さじ1
味噌
50g

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、生落花生を焦がさないように弱火で炒める
  2. 2
    1に砂糖、みりん、酒を加えて、砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 3
    砂糖が溶けたら、味噌を入れてなめらかになるまで3~4分練って火を止め白ごまを入れる

きっかけ

子供の頃食べたピーナツ味噌を食べたくなって作りました

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする