レタスとカルパスのサラダくるくるシュウマイの皮乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をしっかりきる。
カルパスは薄切りにする。
レタスとカルパスは皿に盛り付けておく。 -
2
焼売の皮は、約1㎝幅に細長く切ってポリ袋に入れる。
塩コショウをふって油を入れて空気を含ませながらシャカシャカふり、全体に油をまぶす。 -
3
焼売の皮を指先でくるくる巻いてアルミホイルに立てて並べる。
トースターに入れてこんがり焼き色がつくまで2、3分焼く。 -
4
ボウルにスライスチーズと牛乳を入れてチーズが溶けるまで電子レンジで40秒程度チンする。
⭐の材料を入れてよく混ぜる。 - 5 工程1に工程4のチーズソースをかけて、工程3の焼売の皮をちらしたら出来上がりです。
きっかけ
おやつ用の丸かじりカルパスがあったのでサラダにしました。 おやつに作った焼売の皮のスナックがサクサクだったのでサラダにのせてみました。
おいしくなるコツ
焼売の皮はきっちり巻かずに、隙間をあけて軽く巻いたほうがよりサクサクになります。 焼売の皮は焦げないように注意して焼いてください。
- レシピID:1040024315
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません