レタスとカルパスのサラダくるくるシュウマイの皮乗せ レシピ・作り方

レタスとカルパスのサラダくるくるシュウマイの皮乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
レタスとカルパスのサラダにチーズソースをかけて、焼売の皮で作ったサクサクのスナックをのせました。

材料(4人分)

  • レタス 6枚程度
  • カルパス 1本(45g)
  • 焼売の皮 5枚
  • 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(とろけないもの) 2枚
  • 牛乳 大さじ3
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐ガーリックパウダー 少々
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をしっかりきる。
    カルパスは薄切りにする。
    レタスとカルパスは皿に盛り付けておく。
  2. 2 焼売の皮は、約1㎝幅に細長く切ってポリ袋に入れる。
    塩コショウをふって油を入れて空気を含ませながらシャカシャカふり、全体に油をまぶす。
  3. 3 焼売の皮を指先でくるくる巻いてアルミホイルに立てて並べる。
    トースターに入れてこんがり焼き色がつくまで2、3分焼く。
  4. 4 ボウルにスライスチーズと牛乳を入れてチーズが溶けるまで電子レンジで40秒程度チンする。
    ⭐の材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5 工程1に工程4のチーズソースをかけて、工程3の焼売の皮をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

おやつ用の丸かじりカルパスがあったのでサラダにしました。 おやつに作った焼売の皮のスナックがサクサクだったのでサラダにのせてみました。

おいしくなるコツ

焼売の皮はきっちり巻かずに、隙間をあけて軽く巻いたほうがよりサクサクになります。 焼売の皮は焦げないように注意して焼いてください。

  • レシピID:1040024315
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る