なすびのネギゴマ味噌焼き レシピ・作り方

なすびのネギゴマ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
なすびが1本余ったら。
グリルで焼くだけ簡単メニューです。

材料(4人分)

  • なすび 1本
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • ⭐味噌 大さじ1強
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐ゴマ 大さじ1
  • ⭐刻みネギ 大さじ2
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 なすびは1㎝幅の輪切りにして、ポリ袋に入れ、全体にゴマ油をまぶす。
    ⭐の材料を合わせておく。
  2. 2 アルミホイルを敷いたグリルになすびを並べる。
    なすびの上に⭐を合わせたものを乗せる。
    さらに、天かすを乗せる。
    弱火~中火くらいでなすびに火が通るまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

なすびが1本だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

火が強いと天かすが焦げてしまうので、弱火~中火くらいでじっくり焼いてください。

  • レシピID:1040024300
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る