なすびのネギゴマ味噌焼き レシピ・作り方
![なすびのネギゴマ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dff93c1339a5cbef0663a90915dd65bd99fe994.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なすび 1本
- ゴマ油 大さじ1弱
- ⭐味噌 大さじ1強
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐ゴマ 大さじ1
- ⭐刻みネギ 大さじ2
- 天かす 適量
作り方
-
1
なすびは1㎝幅の輪切りにして、ポリ袋に入れ、全体にゴマ油をまぶす。
⭐の材料を合わせておく。 -
2
アルミホイルを敷いたグリルになすびを並べる。
なすびの上に⭐を合わせたものを乗せる。
さらに、天かすを乗せる。
弱火~中火くらいでなすびに火が通るまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
なすびが1本だけ残っていたので。
おいしくなるコツ
火が強いと天かすが焦げてしまうので、弱火~中火くらいでじっくり焼いてください。
- レシピID:1040024300
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼くだけ簡単メニューです。