簡単で温まる♡白菜のくたくた煮♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1口大に切ります(^^)
-
- 2
-
- 豚バラも1口大に切ります
-
- 3
- 鍋に水と白菜、豚バラをいれ、お肉に色が着くまで煮ます(^^)
-
- 4
-
- お肉に色が付いてきたら水溶き片栗粉以外の調味料を全部いれ、蓋をして5分程中火で煮ます(^^)
-
- 5
-
- 白菜がくたくたになったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ完成です♬*°
おいしくなるコツ
豚バラがなければ豚こまやひき肉でも美味しく出来ます(^^)
きっかけ
家に豚バラと白菜しかなかったので(笑)