材料(4人分)
- 生米
- 2合
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●チリパウダー
- 小さじ2
- ●クミンパウダー
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●中濃ソース
- 小さじ1
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマン、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お釜にといだ米、たまねぎ、にんにくを入れて水を2合目まで入れる。
-
- 3
- ●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏肉と、ピーマンを加えて、白米モードで炊飯する。
-
- 5
- 炊きあがったら全体を混ぜて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません