材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ●梅干し
- 中2個
- ●酒
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1水倍量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りに、梅干しは種を取り除き、たたく。●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にきって片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油、鶏肉をいれて炒める。鶏肉は皮めから焼いていく。火が通ったら一度取り出す。
-
- 4
- 続けてきゅうりを炒める。美味しそうな焼き色がついたら、鶏肉を戻し、●の調味液を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。
きっかけ
サッパリしてるけど温かいものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません