レタ玉塩ラーメン(長野県産レタスと国産チーズ) レシピ・作り方

レタ玉塩ラーメン(長野県産レタスと国産チーズ)
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
簡単塩ラーメンアレンジレシピ。長野県産レタスと国産チーズのオムレツが塩ラーメンのスープに合います。

材料(2人分)

  • 袋塩ラーメン 2袋
  • レタス(長野県産) 半玉
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • 国産チーズ 10g
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタス半玉を洗いざく切りにする。
  2. 2 塩ラーメンを2ふくろ通常通りに作る。
  3. 3 出来上がる20秒前にレタスを入れる。
    出来上がったら、どんぶりに盛る。
  4. 4 卵二個を割り、チーズ10gいれ、サラダ油小さじ1を引いたフライパンでかき混ぜながらオムレツを作っていく。
  5. 5 出来たオムレツを二等分にして塩ラーメンの上に乗せる。黒胡椒をまぶして完成。

きっかけ

長野県産レタスを活かした料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

オムレツは早めにとりかかることで麺が伸びません。

  • レシピID:1040024059
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理その他の卵料理簡単夕食レタス
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る