牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
茶色で見栄え良くないですが
味は美味しいです、おつまみにもなります♪

材料(1~2人分)

生牡蠣
正味100g
玉葱
75g位
薄力粉
大匙1位
オイスターソース
大匙1
こめ油又はサラダ油)
大匙1
ドライパセリ(好みで)
3~4ふり
小匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣はメイカー表示
    に従い綺麗にし、
    水分をふき取り酒を
    ふる。
    玉葱は1㎝幅の
    くし形に切る。
  2. 2
    かきに薄力粉をつけ
    フライパンでこめ油
    を熱し、牡蠣を加え
    両面で3分炒め、
    別皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンで
    玉葱が透明なるまで
    炒める。
    (2)を戻し、オイスターソースで味を整える。
  4. 4
    器に盛り付け
    ドライパセリを
    ふりかける。

おいしくなるコツ

生食用なので炒め過ぎない。 牡蠣に薄力粉をふると身がちじまりにくいです。

きっかけ

牡蠣が安かったので夕飯の一品

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)オイスターソース玉ねぎ
料理名
牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め

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