材料(1~2人分)
- 生牡蠣
- 正味100g
- 玉葱
- 75g位
- 薄力粉
- 大匙1位
- オイスターソース
- 大匙1
- こめ油又はサラダ油)
- 大匙1
- ドライパセリ(好みで)
- 3~4ふり
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣はメイカー表示
に従い綺麗にし、
水分をふき取り酒を
ふる。
玉葱は1㎝幅の
くし形に切る。
-
- 2
-
- かきに薄力粉をつけ
フライパンでこめ油
を熱し、牡蠣を加え
両面で3分炒め、
別皿に取る。
-
- 3
-
- 同じフライパンで
玉葱が透明なるまで
炒める。
(2)を戻し、オイスターソースで味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
ドライパセリを
ふりかける。
おいしくなるコツ
生食用なので炒め過ぎない。
牡蠣に薄力粉をふると身がちじまりにくいです。
きっかけ
牡蠣が安かったので夕飯の一品
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味は美味しいです、おつまみにもなります♪