竹輪とアスパラガスのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の皮をピーラーで落とし、斜め切りにする。(硬い部分は切り落とす)
竹輪も斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りいれ、白だし小さじ2入れて混ぜる。
熱したフライパンに入れて炒りたまごをつくって皿に取り出しておく。 - 3 熱したフライパンに油をひき、アスパラガスを炒める。しんなりしてきたら竹輪も入れて炒める。
- 4 工程2で取り出しておいた炒りたまごを戻し入れ、白だし、塩コショウ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に忙しい朝でも簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
炒りたまごは、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)
- レシピID:1040024024
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のあと一品にも。