作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、所々、皮をむき、クシ切りにして、食べやすい大きさに切り、豚バラ肉焼肉用は、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ「1」と★を加え、中火で煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰したら、アルミホイルで、落し蓋をし強火で煮ます。
-
- 4
-
- かぼちゃに火が通ったら、アルミホイルの落し蓋をとり、煮汁が減ったら...(「5」に続く...)
-
- 5
-
- 器に盛り付け、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
かぼちゃ本来の甘みが有るので、みりんや砂糖は、使いませんでした。めんつゆで、充分、甘みを引き出す事が出来ました。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。