もやしとかいわれの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし 約220g
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約20g
- ■酢みそ 大さじ2
作り方
- 1 もやしをスチームケースに入れます。
- 2 「1」を電子レンジ:500W、2分、加熱します。
- 3 加熱したもやしは、流水にさらします。
- 4 流水にさらした、もやしは、キッチンペーパーに入れて、水分を絞ります。
- 5 ボールに「4」と★と■を合わせます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 ■の酢みそは、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- もやしとかいわれの酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません