もやしとかいわれの酢みそ和え レシピ・作り方

もやしとかいわれの酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
甘酸っぱくて、コクがあり、美味しいよ♬。

材料(2人分)

  • ●もやし 約220g
  • ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約20g
  • ■酢みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしをスチームケースに入れます。
  2. 2 「1」を電子レンジ:500W、2分、加熱します。
  3. 3 加熱したもやしは、流水にさらします。
  4. 4 流水にさらした、もやしは、キッチンペーパーに入れて、水分を絞ります。
  5. 5 ボールに「4」と★と■を合わせます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 ■の酢みそは、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040023949
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根もやし
関連キーワード
9110 かいわれ 酢味噌 酢みそ
料理名
もやしとかいわれの酢みそ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る