材料(3〜4人分)
- なす
- 5本(約350g)
- 長葱(白い部分)
- 約45g
- 赤ピーマン(乱切り)
- 小2個(約95g)
- 緑ピーマン(乱切り)
- 中1個(約60g)
- ごま油
- 大さじ3
- ★麻婆茄子の素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- なすは、ヘタを切り、縦5〜6つに切ります。
-
- 2
-
- 長葱は、斜め切りに。赤ピーマン、緑ピーマンは、乱切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、なすを軽く炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に「2」を加え炒めます。
-
- 5
-
- 全ての野菜に、火が通ったら、一旦、火をとめ★を加えます。
-
- 6
-
- 「5」を、再び、中火で点火し、温まる程度に、混ぜ炒め、器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の「★麻婆茄子の素」はこれを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません