簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡ レシピ・作り方
![簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b079ffe23c32bb4fedfcfdab450ba5398877e6.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(こま切れ) 100グラム
- 卵 4個
- アスパラ 3本
- オリーブオイル 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩、こしょうを振った鶏こま肉を入れて炒めます。
- 2 1分経ったら、根元の硬い部分を切り落とし3センチ幅に切ったアスパラを加えて炒めます。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、白だしと醤油を加えて混ぜ、2に流し入れます。卵にゆるく火が通ってきたら全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛り付けて、こしょうを振って出来上がりです。
きっかけ
少量の鶏こま肉が冷蔵庫にあったので、卵と炒めてみました♡
おいしくなるコツ
卵のかたまり具合は、お好みで調節してください♡
- レシピID:1040023864
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません