簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡ レシピ・作り方

簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
ふんわりと優しい味付けで、すぐに作れるおかずです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩、こしょうを振った鶏こま肉を入れて炒めます。
  2. 2 1分経ったら、根元の硬い部分を切り落とし3センチ幅に切ったアスパラを加えて炒めます。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、白だしと醤油を加えて混ぜ、2に流し入れます。卵にゆるく火が通ってきたら全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛り付けて、こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

少量の鶏こま肉が冷蔵庫にあったので、卵と炒めてみました♡

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合は、お好みで調節してください♡

  • レシピID:1040023864
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラ簡単鶏肉料理鶏もも肉オリーブオイル
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る