ほうれん草と厚揚げと竹輪の白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切りにし、厚揚げは一口だいに切る。
ほうれん草は水洗いして、さっと茹でる。
水で冷やし、冷めたら水気を絞って一口だいに切る。
-
- 2
-
- 厚揚げは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油をひき、厚揚げを両面焼く。
-
- 3
- 工程1の竹輪、ほうれん草を入れて炒める。
白だしを入れて炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、あく抜きします。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません