ほうれん草と厚揚げと竹輪の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
白だしと塩コショウで味付けした、シンプルな炒めものです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
竹輪
1袋(5本)
厚揚げ
短冊型4枚
塩コショウ(厚揚げ下味)
少々
片栗粉(厚揚げ下味)
大さじ1
白だし
大さじ3
塩コショウ
少々
ゴマ油(炒める用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにし、厚揚げは一口だいに切る。
    ほうれん草は水洗いして、さっと茹でる。
    水で冷やし、冷めたら水気を絞って一口だいに切る。
  2. 2
    厚揚げは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにゴマ油をひき、厚揚げを両面焼く。
  3. 3
    工程1の竹輪、ほうれん草を入れて炒める。
    白だしを入れて炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、あく抜きします。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする