アプリで広告非表示を体験しよう

秋のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
砂糖としょうゆのシンプルな味付けです。

材料(5人分)

鳥もも肉
200g
れんこん
200g
200g
里芋
6個
にんじん
1本
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら栗と一口大に切ったれんこん、里芋、にんじんを入れて茹でる。
  2. 2
    だいたい火が通ったら鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉にも火が通ったら、砂糖としょうゆ、酢を加えて落とし蓋をして煮る。

きっかけ

栗と里芋があったので一緒に煮ました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする