乗せて炊くだけの美味しい秋♡栗&舞茸のおにぎり レシピ・作り方

乗せて炊くだけの美味しい秋♡栗&舞茸のおにぎり
  • 約30分
れーこ♡014
れーこ♡014
市販の栗の甘露煮と、軽く手で裂いたまいたけをお米の上に乗せて炊飯器で炊くだけ♡忙しい時にもすぐできる秋の炊き込みごはんです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に無洗米を入れ、通常炊く時より大さじ3減らして水加減します。白だし大さじ3を加えます。
  2. 2 水分を軽く切った市販の栗の甘露煮、手で裂いたまいたけをお米の上に乗せて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったらおにぎりにして、出来上がりです♡

きっかけ

秋らしい食卓にしたくて、お米と一緒に炊飯器に入れるだけの簡単炊き込みご飯を作ってみました♡

  • レシピID:1040023715
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他のおにぎり白だしまいたけ
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/03 11:17
    乗せて炊くだけの美味しい秋♡栗&舞茸のおにぎり
    おはようございま~す。巻いたじぇがなくてすみません。海苔を巻いて頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る