残り野菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端残り野菜りでも美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1.5㎝幅の
    いちょう切り。
    人参は5㎜幅の半月切り。
    油揚げは縦半分に切り
    1㎝幅の短冊切り。
    玉葱は2㎝の角切り。
  2. 2 鍋に(1)と*を
    加えじゃが芋が煮えるまで煮る。
  3. 3 (2)にオクラを加え
    ひと煮たちさせ、
    味噌を溶き加える。

きっかけ

半端残り野菜で。 朝食の汁物。

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜で油揚げは入れてね。 味噌はご家庭の濃さでどうぞ。

  • レシピID:1040023675
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理玉ねぎじゃがいも
料理名
残り野菜と油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/24 23:11
    残り野菜と油揚げの味噌汁
    ちょうど同じ材料があって作りました。油揚げが入るとコクが増しますね。おいしかったです(^o^)
  • mN
    mN
    2020/10/18 21:11
    残り野菜と油揚げの味噌汁
    オクラを初めてお味噌汁に入れました〜美味しいですね!じゃがいもはなかったんですが、油揚げ入れ忘れてしまって…すみません(_ _;)
  • maga
    maga
    2020/10/07 08:55
    残り野菜と油揚げの味噌汁
    おくらははじめて味噌汁に入れたのですが、美味しかったです!レシピありがとうございます☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/04 23:29
    残り野菜と油揚げの味噌汁
    アイコン変わったから来たw油揚げ、忘れなかった♪根菜は皮付きで、サラダ大根をサービス♪ジャガ芋の効果もあって、お腹いっぱい❤・・❤ポチ!食欲の秋は簡単だねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る