材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ5
- ◎小麦粉
- 大さじ5
- ◎卵(S)
- 1個
- ◎水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。●の調味料をジップロックに入れて混ぜ合わせ、切った肉を1時間漬け込む。
-
- 2
- ◎の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに1センチくらいの高さになるくらい油を注ぎ、火にかける。
-
- 4
- 漬け込んだ鶏肉を◎の液につけて油にいれて揚げていく。
-
- 5
- 両面に焼き色をつけて揚げたら完成です。めんつゆや、塩をつけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません