パプリカとアスパラ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※印の材料を合わせておく。
じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒し水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 2 パプリカは細切りにし、アスパラは根元の固い部分を除き3等分に切る。
- 3 鍋に油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃが芋を加える。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
- 4 煮立ったら落し蓋をし、アクを取りながら中弱火で15分程煮る。パプリカとアスパラを加え、さらに5分程煮る。じゃが芋に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パプリカとアスパラ入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません