簡単美味しい♪濃厚かぼちゃのティラミス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 50g
- かぼちゃ 100g
- 牛乳 100cc
- スライスチーズ(とろけないもの) 4枚
- ココア(振りかける) 適量
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝角くらいに切って、皮をとる。
ボールに入れて水をひたひたに入れ、軽くラップをしてかぼちゃが柔らかくなるまで2分ほどチンする。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら水を捨て、泡立て器で潰す。
ある程度潰れたら塊がなくなるまでしっかりすりつぶしながらまぜる。 -
3
工程2に、牛乳を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
かぼちゃの粒が無くなってある程度滑らかになったらチーズを入れて、チーズが溶けるまて1分程レンジでチンし、よく混ぜる。 -
4
工程3にマシュマロを加えて、マシュマロが溶けるまで1分半ほどレンジでチンする。
泡立てないようによく混ぜる。 - 5 工程4をカップに入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる直前にクッキングシートをジャックオーランタンの型に切り抜いて表面に置き、茶漉しなどでココアを振りかけ、ピンセットなどでシートを剥ぐと出来上がりです。
きっかけ
BBQのマシュマロが余っていたので。 子供が喜びそうなお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの粒がなるべく残らないように、泡立て器ですりつぶすようによく混ぜることです。 チーズはベビーチーズ(クリームチーズ味)3個でも美味しくできます。
- レシピID:1040023497
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません