サラダエビ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
小さい乱切りにし
水で晒し、耐熱容器に
入れ、ふんわりラップ
をかけ、600で4~5分
加熱し、つぶす。 -
2
胡瓜は薄切りし
塩もみし、しんなりさせ水洗いし、水けをしぼる。
サラダエビは長さ
半分に切る。 -
3
(1)と(2)を
▲を加え混ぜる。 -
4
器にレタスをちぎり
敷き、ミニトマトは
半分に切り周りに
飾り(3)を中央に
盛りつける。
関連情報
- 料理名
- サラダエビ入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/04/20 21:47美味しかったです♪