簡単!ニンジン炊き込みご飯! レシピ・作り方
![簡単!ニンジン炊き込みご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4457fa2436e95bda2b9397ce379da7e6a2398bf4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 4合
- コンソメ 3個
- ニンジン 1本
- いりゴマ お好み
- 水 適量
作り方
-
1
ニンジンの皮を剥き、いちょう切りにする。
お米を研ぐ。 -
2
お米に水を適量、先ほど切ったニンジンを入れる。
コンソメをここで入れる。
お米を炊く。 - 3 炊き上がったら、お好みで風味付けにゴマを振りかける。
きっかけ
ニンジンが余っていたため、お手軽に食べたかった。
おいしくなるコツ
炊き上がったら、一度よくかき混ぜてニンジンも細かく刻むと風味も増して美味しくなる。
- レシピID:1040023420
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他の炊き込みご飯
- 料理名
- ニンジンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
βカロテンは体内でビタミンAに変換されて、皮膚や粘膜を守ります。