離乳食中期の具沢山うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを細かく切る。
- 2 ほうれん草を細かく切る。
- 3 かぼちゃの皮をむき、細かく切る。
- 4 にんじんの皮をむき細かく切る。
- 5 沸騰した鍋に①・②・③・④・しらすを入れ①が舌潰せるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
- 6 ⑤を湯切りする。
- 7 お椀に、和風だし・お湯を入れて混ぜスープを作る。
- 8 ⑦に⑤を入れれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつきりん2020/08/29 21:12美味しそうにパクパク食べてくれてました!