離乳食中期の具沢山うどん! レシピ・作り方

離乳食中期の具沢山うどん!
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
この1品で色んな野菜が摂れちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを細かく切る。
  2. 2 ほうれん草を細かく切る。
  3. 3 かぼちゃの皮をむき、細かく切る。
  4. 4 にんじんの皮をむき細かく切る。
  5. 5 沸騰した鍋に①・②・③・④・しらすを入れ①が舌潰せるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
  6. 6 ⑤を湯切りする。
  7. 7 お椀に、和風だし・お湯を入れて混ぜスープを作る。
  8. 8 ⑦に⑤を入れれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040023306
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃしらすにんじんほうれん草
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつきりん
    なつきりん
    2020/08/29 21:12
    離乳食中期の具沢山うどん!
    美味しそうにパクパク食べてくれてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る