ラム肉とピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ラム肉にはクミンを合わせると間違いのない美味しさになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉薄切り
150g
ピーマン
3個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
●酒
小さじ2
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ピーマンはざっくり大きめに。たまねぎは細切りにしました。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、クミンを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りがでたら、ラム肉を加え炒める。火が通ったら一度フライパンから取り出す。
  4. 4
    ピーマンとたまねぎをいためる。火が通ったら、先ほど取り出したラム肉を戻して、合わせておい●の調味料を回し入れ炒める。

きっかけ

美味しそうなピーマンを手に入れて♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンラムチョップ・ラム肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする