作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして、5分ほど水にさらし、アク抜きして水気を切っておく。ピーマンも乱切りにしておく。
-
- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、9頭分にして、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を入れ中火で熱したら、厚揚げを入れてコロコロ転がしながらカリッとするまで焼く。厚揚げはいったん、お皿に取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を追加して、茄子とピーマンを炒める。
-
- 5
- 茄子に火が通ってきたら、厚揚げをフライパンに戻す。
-
- 6
- ◎の調味料を合わせ、全体に回しかけて炒める。調味料が全体に絡まったら、器に盛っていりごまをかけて完成。