レアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![レアチーズ風ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f541a491269d615b52a4a8a11f2cb28221bdc56c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットを砕き、細かくする。
バターと牛乳もまぜて、型の底に敷いて、冷蔵庫で冷やす。 -
2
クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、ゴムベラで練って、クリーム状にする。
-
3
生クリーム100mlを加えなめらかになるまで混ぜ、その後グラニュー糖を入れて混ぜる。
- 4 ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
-
5
残りの生クリーム100mlを鍋に入れ、火にかけゼラチンを入れて溶かす。
-
6
5が溶けたら4に加えて混ぜる。
- 7 型に生地を流して冷やし、固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません