レアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

レアチーズ風ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
18㎝の型1台分です。底が外れるタイプが作りやすいですが、タッパーなどでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、細かくする。
    バターと牛乳もまぜて、型の底に敷いて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、ゴムベラで練って、クリーム状にする。
  3. 3 生クリーム100mlを加えなめらかになるまで混ぜ、その後グラニュー糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
  5. 5 残りの生クリーム100mlを鍋に入れ、火にかけゼラチンを入れて溶かす。
  6. 6 5が溶けたら4に加えて混ぜる。
  7. 7 型に生地を流して冷やし、固まったら完成。

きっかけ

ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて。

  • レシピID:1040023212
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートクリームチーズビスケットヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る