お腹満足!エリンギとベーコンのオムライス レシピ・作り方
![お腹満足!エリンギとベーコンのオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbcc828289b458f4c633c1772eacccabf34733bc.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5ミリぐらいの細切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、ご飯を加え、塩こしょうとケチャップで味を整える。ケチャップライスが出来上がったら、お皿に盛っておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、卵白を切るようによく混ぜて、溶き卵を作っておく。
- 5 フライパンを中火にかけオリーブオイルを回し入れ、充分に熱したら弱火にして、4の溶き卵を流し入れる。
- 6 卵がフライパン全体に広がるように、手早くフライパンを回し、弱火のまま2分焼く。
- 7 薄焼き卵が出来上がったら、ケチャップライスの上にのせ、お好みでケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません