材料(4人分)
- 鶏むね肉・しゃぶしゃぶ用
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 〇塩
- 小1/2
- 大根
- 3㎝
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、〇塩を振る。水気が出たらギュッと絞る。大根はおろし、トマトはくし切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏肉を一枚ずつ入れていく。肉の色が変わったら、火を通しすぎないように引き上げる。ざるに上げ冷ましたらキッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 3
- 器に鶏肉を入れ、トマト、きゅうり、大根おろしを盛る。醤油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません