なすと豆腐の麦味噌汁 レシピ・作り方
![なすと豆腐の麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5c49b77087cfa72c8a33ae4f2f52127292349f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★なす 約g
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ■麦味噌 大さじ2
- *青葱(小口切り) ふたつまみ
作り方
-
1
主な材料を揃えます。なすは、食べやすいひとくち大に切ります。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
3
「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
4
器に盛り付け*を(1人分:ひとつまみ)トッピングし【完成で〜す♬】
-
5
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- なすと豆腐の麦味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません