材料(3人分)
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小1
- ベビー帆立
- 12個
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★ホワイトバルサミコ
- 小2
- ★みりん
- 小1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参をスライサーで千切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら絞る。
-
- 2
- もやしは熱湯(分量外)で1分程茹でる。トマトは湯剥きし、ヘタと種を取り角切りにする。
-
- 3
- 器にもやしを敷き、きゅうりと人参を乗せる。周囲にトマトを並べ、中央に帆立を乗せる。
-
- 4
-
- ★印の調味料はよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 3に4のドレッシングを回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切っておくと良いと思います。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません